• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В День Защитника Украины Арахамия высказался за сокращение ВСУ

Реклама на dsnews.ua

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что нужно сократить численность украинской армии

Об этом он заявил в среду, 14 октября, в эфире одного из украинских телеканалов, передает "ДС".

"Мы понимаем, что бюджет — это цифра, которой всегда не хватает. Статья для обороны — защищенная, но всегда нет достаточно средств, чтобы перевооружать армию, приобретать новые вещи, новое вооружение, новые технологии, заниматься изучением. Если мы будем уменьшать бюджет проедания и немного увеличивать бюджет на развитие и инновации, то способность нашей армии будет расти", — сказал Арахамия.

Глава фракции также добавил, что увеличение боеспособности армии необходимо Украине для сдерживания военной агрессии со стороны России и любых других возможных врагов.

Отметим, в паспорте бюджетной программы на 2020 год численность украинской армии составляла почти 247 тысяч человек. Из них около 193 тысяч — военнослужащие, 52 тысячи — гражданские работники.

40 тысяч военнослужащих принимают участие в Операции Объединенных сил.

Напомним, в среду, 14 октября, главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Украина откажется от призыва на срочную службу только после организации системы подготовки резерва.

    Реклама на dsnews.ua