• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В день освобождения Славянска от российских оккупантов Порошенко вспомнил об отваге воинов ВСУ

5 июля 2014 года Вооруженные силы Украины и Национальная гвардия освободили Славянск от российских боевиков и террористов. Над городом, который оккупанты считали своей неприступной крепостью, снова был поднят украинский флаг

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко в Facebook, передает «ДС».

"Ожесточенные бои за города Донецкой области, из которых можно было контролировать все дороги в радиусе нескольких километров, шли несколько месяцев летом 2014 года. Именно тогда едва ли не впервые украинские военные столкнулась с диверсионными группами регулярных российских войск. И враг не смог удержаться здесь надолго.

Вместе со Славянском героическими усилиями украинских военных были освобождены Краматорск, Дружковка, Константиновка. Очистка этих городов имела огромное символическое значение. Это были первые победы украинского контрнаступления. Это был переломный момент, с которого началось освобождение оккупированных районов Донетчины и Луганщины и возвращения людей к нормальной жизни. Мы освободили большую часть края", — написал Порошенко.

Лидер "ЕС" отметил, что гордится мужеством и отвагой украинских военных.

"Помним, что при освобождении украинских городов и городков особенно отличились солдаты и офицеры 79-й и 95-й аэромобильной бригады, 25-й и 80-й воздушно-десантных бригад и отдельного отряда спецназначения. Героям слава!", — резюмировал пятый президент.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua