• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

У Добкина заявляют, что власти Харькова незаконно демонтируют его наружную рекламу

Коммунальные службы Харькова принялись массово демонтировать рекламные конструкции с рекламой газеты "Время Добкина" и Михаила Добкина

Реклама на dsnews.ua

Харьковская власть проводит незаконный демонтаж конструкций с наружной рекламой газеты "Время Добкина" и харьковского городского головы в 2006-2010 годах Михаила Добкина, который является главным конкурентом и.о. мэра Харькова Игоря Терехова на предстоящих мэрских выборах. Об этом идет речь в заявлении общественной организации "Наш Дом – Харьков", лидером которой является Михаил Добкин.

"В воскресенье, 4 июля, коммунальные службы Харькова принялись массово демонтировать рекламные конструкции с рекламой газеты "Время Добкина" и Михаила Добкина – главного конкурента Игоря Терехова на предстоящих мэрских выборах", — говорится в заявлении.

Команда общественной организации "Наш Дом – Харьков", лидером которой является Михаил Добкин, считает, что "городские власти используют таким образом административный ресурс и пошли на крайние меры – незаконный выборочный демонтаж рекламных конструкций со своим основным конкурентом на предстоящих выборах городского головы Харькова".

Демонтаж рекламы Михаила Добкина
Демонтаж рекламы Михаила Добкина

"Эти рекламные носители не дают покоя Игорю Терехову еще с весны. В апреле он пытался различными методами и способами лишить возможности Михаила Добкина размещать рекламу на билбордах. Рекламные компании, с которыми у ОО "Наш Дом – Харьков" были заключены договора на размещение наружной рекламы, вынуждены были судиться с Харьковским горсоветом, чтобы отстоять законное право на размещение рекламных носителей, которые пытались демонтировать под любым предлогом, при этом часть судов предприниматели выиграли", – заявляют в ОО "Наш Дом – Харьков".

Сам Михаил Добкин так прокомментировал ситуацию: "Трусливое и зарвавшееся недоразумение, временно занимающее место в руководстве Харькова, в выходной день выгнало коммунальщиков срезать мои рекламные борды. Даже охрану из националистов привели".

"Более того, команде "Наш Дом – Харьков" стало известно, что коммунальные службы города намерены демонтировать около 30 билбордов с рекламой Михаила Добкина и газеты "Время Добкина" в ближайшие дни. Постоянное использование админресурса и привлечение различных структур для получения собственной выгоды и пиара становятся для и.о. мэра Харькова нормой. В ход идут незаконные методы, такие как давление на предпринимателей, которые размещают рекламу политических оппонентов и.о. мэра", – отмечают в общественной организации.

"Наш Дом – Харьков" расценивает данные действия как незаконные и такие, которые направлены на банальный передел рынка рекламы в Харькове под "своих".

Напомним, 31 октября в Харькове состоятся досрочные выборы харьковского городского головы. И.о. мэра Игорь Терехов уже несколько месяцев ведет активную рекламную кампанию. В тоже время, ранее Михаил Добкин заявлял, что компании, у которых он пытался разместить свои билборды, подвергаются давлению со стороны городских властей. "Компании подвергаются давлению, конструкции пытаются снести. Мы судимся, мы выиграли два суда. Я думаю, что мы их отстоим, но вы же видите, что рекламных конструкций сегодня в Харькове в 10 или 20 раз меньше, чем у власти, которая размещается бесплатно", – сказал Михаил Добкин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua