• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

В Донецкой ОВА отчитались о строительстве третьей линии обороны в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский во время своей поездки в Донецкую область провел совещание по ситуации с безопасностью в регионе, во время которого, в частности, обсудили процесс построения третьей линии обороны

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса президента, передает "ДС".

Глава Донецкой ОВА Вадим Филашкин заявил, что третья линия обороны в Донецкой области, которую сейчас строят гражданские, готова на 90%. Вместе с этим, глава ОВА отметил, что местные власти помогают военным в строительстве второй линии оборонительных сооружений.

Также продолжаются работы по восстановлению водоснабжения Покровска, эвакуация людей из прифронтовых районов и подготовка к новому учебному году, который будет проходить в этом регионе в онлайн-режиме.

По результатам совещания президент поручил учесть возросшую потребность в дронах на Покровском направлении и упростить процедуру выдачи документов, свидетельствующих о разрушении жилья в прифронтовых районах.

Напомним, 26 июня президент Владимир Зеленский приехал в Донецкую область вместе с главнокомандующим ВСУ Александром Сырским и генералом Андреем Гнатовым. Там он официально представил Гнатова как нового командующего Объединенными силами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua