• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

В ГПСУ допустили расширение зоны боевых действий в Харьковской области

В Харьковской области продолжаются боевые действия в районе Липцев и Волчанская, в то же время пограничники не исключают расширения зоны боевых действий, хотя и не видят достаточных сил у российских группировок

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко во время телемарафона, передает "ДС".

По его словам, никогда нельзя исключать того, что Россия может захотеть расширить зону боевых действий на других направлениях, в том числе — в пределах Харьковской или Сумской областей. В то же время спикер подчеркнул, что сейчас у врага недостаточно сил для достижения своей стратегической цели.

"Поэтому еще раз: исключать возможность расширения зоны боевых действий на границе со страной-агрессором нельзя", — констатировал он.

Также Демченко рассказал, что на границе с Беларусью военные не видят имеющихся сил у России. В то же время он акцентировал, что это направление остается угрожающим, "учитывая в том числе откуда заходили российские войска в начале полномасштабного вторжения".

"Поэтому мы этому направлению также уделяем важное внимание и продолжаем его укреплять и по линии границы и в приграничье непосредственно", — подытожил он.

Как писала "ДС", в Волчанске Харьковской области российские войска устроили фильтрационный лагерь на подконтрольной им части города.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua