• USD 40.7
  • EUR 43.9
  • GBP 51.9
Спецпроекты

В ГПСУ заявили, что не исключают наступление на Сумщину

Представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко заявил, что вероятность наступления российских войск в Сумской области исключать нельзя

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире "Радио Свобода", передает "ДС".

Демченко отметил, что на этом участке российские войска могут осуществить наступление с той же целью, что и на севере Харьковской области, чтобы отвлечь украинские войска из других участков фронта.

"Никогда нельзя исключать, и я это подчеркивал, что в том числе и по Сумскому направлению. Враг может в любой момент, даже несмотря на то, что у него нет достаточных сил, попытаться сделать что-то подобное, как это сейчас происходит по Харьковскому. направлении. Именно для того чтобы растянуть линию фронта, линию активных боевых действий и собственно растянуть силы обороны нашей страны", – заявил Демченко.

По его словам, силы обороны имеют свою определенную зону ответственности на Сумском направлении и все они действуют слаженно. Однако оборону в этом направлении все равно нужно усиливать.

"Нужно быть готовым к развитию любых ситуаций. И, собственно, мы должны продолжать наращивать наши оборонные возможности", — подчеркнул Демченко.

Он напомнил, что только в Сумской области протяженность границы с Россией составляет более 560 километров и она должна быть максимально защищена, поскольку российские войска преобладают и по технике, и по численности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua