• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

У Федорова заверили, что приложение "Дія" не может быть использовано в мошеннических схемах

Согласно требованиям действующего законодательства, документы в приложении "Дія" не могут быть использованы без их владельца

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров
Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении первого заместителя министра цифровой трансформации Алексея Вискуба, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Дія" спроектирована таким образом, что цифровые документы, согласно действующему законодательству, не могут быть использованы без их владельца", — отметил Вискуб.

Замминистра подчеркнул, что приложение "Дія" невозможно использовать в мошеннических схемах, в частности для оформления кредита на других лиц. Он пояснил, что цифровые документы в "Дія" являются более безопасными для использования чем бумажные, ведь каждая е-копия документа заверяется электронной подписью с фиксацией точного времени и даты, когда она была предоставлена. Кроме этого, на каждой копии документа остается цифровая метка с информацией о том, кому именно была предоставлена ​​копия.

По словам Вискуба, именно это помогло киберполиции разоблачить мошенническую схему по оформлению онлайн-кредитов на граждан в Днепропетровской области.

Напомним, Министерство цифровой трансформации запустило второй этап поиска программных ошибок ("багбаунти") в приложении "Дія" с призовым фондом в 1 млн грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua