• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

В Генштабе уверяют, что в текущем году установили десятки тысяч мин на Харьковщине

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины уверяет, что оборудование фортификаций и минирования в Харьковской области осуществляется постоянно

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ в Facebook, передает "ДС".

В ГШ отмечают, что подразделения инженерных войск Вооруженных сил Украины постоянно проводят работу по повышению живучести войск (сил) путем выполнения мероприятий инженерного оборудования оборонительных рубежей по всей линии боевого соприкосновения, что в свою очередь включает выполнение мероприятий по фортификационному оборудованию и наращиванию системы инженерных заграждений (минно-взрывных и невзрывных).

По утверждению Генштаба, только в Харьковской области за 2024 год инженерно-саперные подразделения Сил поддержки установили десятки тысяч мин.

"Мероприятия по фортификационному оборудованию — это постоянный процесс, линия обороны требует постоянного содержания, совершенствования и восстановления. Непосредственно на подразделения инженерных войск Командования сил поддержки ВС Украины, возложена задача по оборудованию второго оборонительного рубежа и оказания помощи общевойсковым подразделениям ВС Украины по оборудованию первого оборонительного рубежа на отдельных участках фронта", — сказано в сообщении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua