• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

В Генштабе ВСУ рассказали о мерах по ротации на фронте

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины уверяет, что процесс ротации на фронте продолжается, а тысячи освобожденных в процессе аудита военнослужащих направлены в боевые части

Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Генштаба в Facebook, передает "ДС".

"Продолжается плановая ротация подразделений, которые с начала полномасштабного вторжения выполняли задачи в районах боевых действий. Несмотря на то, что российские оккупанты продолжают давить на многих направлениях, найдены возможности для поочередной отправки бригад на отдых. В то же время, принимается комплекс мер с целью усиления бригад, которые продолжают выполнять боевые задачи на фронте", — сказано в сообщении.

В Генштабе утверждают, что такое решение удалось принять, в частности, и после пересмотра численности определенных подразделений, которые не участвуют в боевых действиях.

Отмечается, что высвобожденные тысячи военнослужащих были направлены в боевые части.

"Этот процесс будет продолжаться и дальше", — добавляют в ГШ ВСУ.

Напомним, после назначения Александра Сырского главнокомандующим ВСУ, в Офисе президента заявили, что руководство страны ожидает от вновь назначенного главкома "аудита" военнослужащих, поскольку из 1 млн мобилизованных в реальных боевых действиях участвовало только 300 000 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua