• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В Генштабе ВСУ заявили, что РФ пытается уйти от ответственности за войну на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Россия постоянно пытается снять с себя вину за развязание войны в Украине, в частности, посредством своих агентов влияния

Об этом говорится в заявлении Генерального штаба Вооруженных сил Украины, передает "ДС".

В сообщении подчеркиваются попытки России осквернить статус украинской армии через СМИ. Это, среди прочего, проявилось накануне дня памяти защитников Донецкого аэропорта, который отмечается 16 января.

"Россия стремится любой ценой снять с себя ответственность за решение международного вооруженного конфликта на Донбассе, распространяя свои сообщения через агентов влияния, разного рода апологетов "русского мира", которые в эфире украинского телеканала называют преступниками Украинскую армию и всех, кто носит погоны", — сказано в заявлении Генштаба.

Как сообщала "ДС", скандальная экс-регионалка Елена Бондаренко в эфире украинского телеканала "НАШ" заявила, что бойцы ВСУ — это преступники, которые воюют против своего народа, а никаких вооруженных формирований России на Донбассе якобы нет и не было.

Напомним, в субботу, 16 января, пророссийские боевики один раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, погибших и раненых в рядах ВСУ нет.

    Реклама на dsnews.ua