• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Харькове решили не закрывать детские сады и школы даже в случае "красной" зоны

В Харькове с понедельника, 5 апреля, обучение в школах будет смешанным, а работа детских садов и учебный процесс в младших классах не будут прекращать даже если город будет отнесен к "красной" эпидемической зоне

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Ученики 1-4 классов будут учиться стационарно с жестким соблюдением противоэпидемиологических мероприятий. Что касается средней и старшей школы, то, учитывая эпидемиологическую ситуацию, вынуждены переводить их на дистанционное обучение. Однако, кроме занятий онлайн, учителя смогут проводить индивидуальные консультации. Например, 11-классников можно будет приглашать на консультации группами с целью качественной подготовки к ВНО», — сообщила Деменко.

Она также отметила, что если эпидситуация ухудшится и Харьков попадет в «красную зону», ученики младшей школы все равно продолжат стационарное обучение, а детские сады будут работать в штатном режиме.

«Родители в этом вопросе нас поддерживают. Мы же понимаем, что им нужно работать, и часто малышей просто не на кого оставить. Кроме того, дистанционное обучение — это не обучение для малышей, потому что находиться столько времени за монитором компьютера вредно для их здоровья», — отметила Деменко.

Она также подчеркнула, что сейчас в детских садах проводятся все необходимые противоэпидемические меры, которые дают свои результаты. Так, из 43 тыс. дошкольников в Харькове коронавирусом болеют только восемь детей. Все они переносят болезнь в безсимптомной или легкой форме.

Как сообщала "ДС", в опорных медицинских учреждениях Харьковской области для лечения больных COVID-19 занято 1080 мест со стационарным кислородом из 1112.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua