• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Херсоне возник ажиотаж в пунктах вакцинации в преддверии введения "красной зоны"

В пунктах вакцинации от коронавируса в Херсоне наблюдается ажиотаж в преддверии введения в Херсонской области "красной зоны" эпидемической опасности

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на пресс-конференции и.о. заместителя городского головы Роман Головня, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По состоянию на утро у нас около 20% всего населения имеет две (дозы — ред.) вакцины — это то, что зеленый сертификат", — сказал Головня.

По его словам, около 126 000 горожан получили первую дозу вакцины.

Головня отметил, что все массово прививаются, и пока вопросов с мотивацией нет, все понимают серьезность ситуации.

"У нас в городе — вакцинации бум, выстроились очереди", — заявил и.о. заместителя городского головы.

Он обратился к херсонцам с просьбой с уважением относиться к медицинским работникам, которые очень загружены. И подчеркнул, что если они будут увольняться, это будет катастрофа.

"Откровенно вам скажу — люди устали, поэтому я хотел бы призвать всех к взаимопониманию, чтобы люди не поднимали лишней паники, претенциозности. Многие люди (медработники — ред.) говорят: нам проще уволиться (и пишут заявления на увольнение), чем в таком режиме работать. Хотя там доплаты; нет доплат. На первичном звене, например, сейчас нет доплат, мы ставим вопрос, чтобы их поддержать, и эту доплату сделать. Также нагрузки в отделениях — вы представьте, если больница загружена из ста процентов на 95%. Причем, это — тяжелые больные. Он реально сейчас не нуждается в кислороде, через десять минут уже нужно везти в реанимацию", — говорит Головня.

Он отметил, что поставил вопрос перед депутатами городского совета, городским головой, чтобы предусмотреть доплаты первичному звену, поддержав в этих условиях медиков.

Как сообщала "ДС", в Херсонской области с 15 октября вводится "красная" зона эпидемической опасности распространения коронавируса.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua