• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В Кабмине объяснили, почему строят дороги на деньги для онкозаболеваний

Реклама на dsnews.ua

Перераспределение средств проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" на строительство дороги во Львовской области позволит обеспечить полную реализацию проекта в 2021 году

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров, передает "ДС".

Отмечается, что Кабмин по инициативе министра здравоохранения Максима Степанова поддержал решение Комиссии по перераспределению средств с необходимостью предусмотреть их для завершения данного проекта в 2021 году.

С этой целью Минэкономики внесено постановление, которое обеспечит выполнение этого решения в следующем году. Решение о перераспределении будет согласовано бюджетным комитетом.

Дополнительно отметим, что решение Комиссии о перераспределении было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (сумма использованных средств за 8 месяцев текущего года составляет 0,4%) и невозможности реализации этого проекта в текущем году.

Как сообщала "ДС", ранее Кабинет министров передал Укравтодору 61,550 млн грн, предусмотренных на программу по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний.

    Реклама на dsnews.ua