• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Кабмине объяснили, что будет после окончания локдауна

Реклама на dsnews.ua

В Украине после окончания усиленных карантина (локдауна) с 25 января карантин и режим чрезвычайной ситуации не будут отменены и продолжат действовать до 28 февраля

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов, передает "ДС".

"Я думаю, что у них (в других странах, где введен локдаун, — прим. "ДС") закончится карантин, когда они завершат вакцинации. Наш термин был введен в 00 часов 25 января. После этого Министерство здравоохранения традиционно сделает свои выводы. У нас чрезвычайная ситуация действует до 28 февраля включительно. Мы будем принимать режим, который будет после окончания карантина новогодне-рождественского периода. Карантин будет точно продолжаться, потому что он сейчас действует согласно постановлению, которое было принято 9 декабря. Чрезвычайная ситуация в Украине действует до 28 февраля. Речь идет о том, что те жесткие ограничения, которые были введены с 8 января, будут действовать до 00 ч 25 января", — цитирует слова Немчинова Укринформ.

Он напомнил о том, что Украина все еще принадлежит к странам с наиболее мягкими карантинными ограничениями. "Я использую данные центра экономического восстановления, который проанализировал карантин в ряде стран Европы. И хочу сказать, что, по данным индекса Оксфордского университета, мы сейчас относимся к пяти странам, которые самые низкие в списке. В частности, это Хорватия, Швейцария, Бельгия и Франция", — сообщил чиновник.

По его словам, строгий карантин в настоящее время действует в Италии: в стране введены общенациональный локдаун и комендантский час.

Напомним, в Украине с 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения, введенные до 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19. В эфире одного из телеканалов 12 января министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что строгий карантин в Украине необходимо продолжить и после 24 января, поскольку для этого есть все основания. Впрочем, впоследствии глава МОЗ отрекся от своих слов о продлении локдауна.

    Реклама на dsnews.ua