• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

В Кабмине сказали, будут ли национализировать "Мотор Сич"

Кабинет министров не намерен национализировать завод по производству авиадвигателей "Мотор Сич"

"Мотор Сич"
"Мотор Сич" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, передает "ДС" со ссылкой на Uaprom.info.

«Мы не говорим про национализацию. Речь идет о контроле государства над стратегическим предприятием», — сказал Уруский.

«Я думаю, что будет проведена докапитализация «Мотор Сичи», и в конечном итоге контрольный пакет акций будет у государства… Это все пока в стадии обсуждения и анализа", — добавил вице-премьер.

При этом Уруский высказал сомнение на счет участия государственного концерна «Укроборонпром» в управлении заводом, ссылаясь на то, что концерн сам находится в стадии трансформации.   

Как сообщала "ДС", 11 марта Совет национальной безопасности и обороны принял решение о национализации предприятия "Мотор Сич", которое расположено в Запорожье. Секретарь СНБО Алексей Данилов пообещал, что инвесторам будет выплачена компенсация.

В свою очередь президент Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Ду Тао в интервью по поводу конфискации "Мотор Сичи" заявил, что действия Украины, помимо Skyrizon, нанесли ущерб довольно широкому кругу инвесторов.

Компания уже заявила о повышении суммы требований в международном арбитраже за экспроприацию ее украинского актива до $3,6 млрд.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua