• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Кабмине решили сменить весь менеджмент "Укроборонпрома"

Реклама на dsnews.ua

Весь менеджмент государственного концерна "Укроборонпром" будет полностью заменен в ближайшее время

Об этом заявил вицепремьер — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Концерн "Укроборонпром" подлежит существенной трансформации, потому что в том виде, в котором он сегодня существует, он существовать не может. Менеджмент на нем также будет сменен, насколько я знаю, в ближайшее время должна произойти смена руководства концерна. Далее будет соответственно изменение и всей команды, которая работала там последний год", — сказал Уруский.

Вице-премьер добавил, что возможно будет изменено и название концерна "Укроборонпром", так как "это название уже стало токсичным в Украине".

Кроме того, Уруский добавил, что "Укроборонпром" превратится в государственную управляющую компанию.

"Это будет управляющая компания с совершенно другими функциями, которые есть сегодня в концерне, с минимумом вмешательства в хозяйственную деятельность холдингов, которые будут входить в эту компанию", — сказал Уруский.

По его словам, в ОПК планируют создать еще аэрокосмическую холдинговую компанию, в которую войдут, кроме предприятий Государственного космического агентства, авиационные предприятия, в частности ГП "Антонов".

Также, отметил Уруский, в Украине создадут ракетно-космический центр "Южный", в который войдут все корпоратизированные предприятия Государственного космического агентства. Этот центр также будет входить в аэрокосмическую холдинговую компанию.

Как сообщала "ДС", ранее глава "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус заявил, что госконцерн "Укроборонпром" в 2020 году получил рекордный заказ на 30 млрд грн.

    Реклама на dsnews.ua