• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

У Кернеса пообещали его возвращение в Украину и назвали дату

Реклама на dsnews.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес, которого переизбрали на новый срок, вернется с лечения в Германии до 20 декабря —  даты проведения первой сессии нового состава горсовета

Об этом Стране заявил первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов, передает "ДС"

"Вчера (3 ноября — "ДС") были объявлены официальные результаты выборов харьковского городского головы. Сегодня, завтра или послезавтра - в областной и городской советы. После чего начнется точка отсчета. Максимально по закону мы должны провести первую сессию горсовета до 20-го декабря. Это наш дедлайн. Кернес вернется в Харьков и до 20 декабря проведет сессию горсовета. Вот из этого сценария мы исходим. Остальные - даже не рассматриваются. Ни разу за все время, что Кернес мэр, не было такого, чтобы он пропустил сессию горсовета", — сказал он.

Кроме того, Терехов рассказал о состоянии Геннадия Кернеса. По его словам, на фоне коронавируса у мэра начались некоторые проблемы со здоровьем, связанные с последствиями ранения.

"Он по настоянию родственников улетел лечить именно обострившиеся на фоне ковида последствия ранения. Сейчас коронавируса у него нет. Многие вещи врачи также купировали, динамика положительная, его жизнедеятельности и работоспособности ничего не угрожает, но пока остается проблема с работой легких. Врачи ему даже долгое время запрещали разговаривать. Полторы недели назад разрешили говорить не более получаса в день. Каждое утро у него в палате проходит консилиум, на котором решают — можно ли его отпускать. И как только немецкие врачи будут довольны работой легких — Геннадий Адольфович сразу же вернется", — отметил заместитель Кернеса.

Напомним, действующий городской голова Харькова Геннадий Кернес получил уверенную победу на выборах мэра, набрав 60,3% голосов, и в третий раз возглавит первую столицу Украины.

Как писала "ДС", 3 ноября в Харьковском горсовете сообщили, что действующий мэр Харькова Геннадий Кернес живой и как только пойдет на поправку — вернется в Харьков из Германии. О его смерти сообщили несколько источников, в частности Telegram-каналы.

    Реклама на dsnews.ua