• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

В Киевсовете создали временную контрольную комиссию по вопросам взаимодействия органов самоуправления с центральной властью

Киевсовет создал временную контрольную комиссию по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления города Киева с Верховной Радой, Кабинетом министров, центральными органами исполнительной власти и их территориальными органами

Киевсовет
Киевсовет
Реклама на dsnews.ua

Такое решение было принято на пленарном заседании Киевсовета, передает "ДС" со ссылкой на сайт КГГА.

Как отметил сопредседатель фракции "УДАР Виталия Кличко" в Киевсовете Дмитрий Белоцерковец, временная контрольная комиссия создана для изучения состояния взаимодействия по обеспечению государственных гарантий и дополнительных прав Киевского городского совета, Киевского городского головы, предусмотренных Законом Украины "О столице Украины – городе-герое Киеве".

"Говоря простыми словами, мы создаем площадку для коммуникации и взаимодействия центральной и городской власти на благо Киева. Важно провести честный диалог, в частности о том, почему у столицы забирают больше налогов, и когда парламент наконец примет долгожданный законопроект о сохранении культурного наследия", – подчеркнул Дмитрий Белоцерковец.

Депутат добавил, что по результатам работы комиссии будут выработаны предложения по улучшению взаимодействия органов местного самоуправления Киева с органами государственной власти.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада 22 февраля приняла постановление о создании Временной специальной комиссии по вопросам исследования эффективности функционирования органов публичной власти города Киева как столицы Украины в период действия правового режима военного положения. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ВСК в парламенте создали, "чтобы продолжать манипулировать обществом, распространять неправдивую информацию и дискредитировать столичную власть".

    Реклама на dsnews.ua