• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В Киеве разгромили приемную депутата-"слуги" (ФОТО)

В Киеве неизвестный повредил имущество в общественной приемной депутата городского совета, после чего пытался скрыться 

Лилия Пашинная
Лилия Пашинная / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева, передает "ДС".

"Сегодня около 10.00 часов в Печерское управление полиции поступила информация о том, что в помещении общественной приемной на улице Лютеранской хулиганит неизвестный. На сообщение немедленно прибыли спецназовцы полка № 2", — рассказали в полиции.

Как сообщил начальник Печерского управления полиции Андрей Дуброва, на месте в полицию обратился помощник депутата городского совета, который сообщил обстоятельства события: "В помещение ворвался мужчина, разбил стекло во входной двери и зарисовал баллончиком таблички. Далее нарушитель спустился на нижний этаж, где находятся щиты электросети, и вырвал оттуда провода. Получив сообщение о происшествии, спецназовцы полка полиции особого назначения № 2, которые находились неподалеку, оперативно задержали 31-летнего уроженца Полтавщины и передали следственно-оперативной группе. Сейчас с ним общаются следователи и устанавливают мотивы совершенного". 

В ходе поверхностного осмотра следователи обнаружили и изъяли предмет, похожий на пневматический пистолет и баллончик с краской. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"По согласованию с Печерской окружной прокуратурой следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении этого преступления и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы", — сообщил Андрей Дуброва.

В комментарии Цензор.НЕТ глава Печерского управления полиции Андрей Дуброва сообщил, что задержанный находится в состоянии алкогольного опьянения, а нападение он объяснил тем, что якобы приемная депутата Киевсовета блокировала доступ к электрощитам дома, хотя никаких жалоб об этом у правоохранителей нет.

"Он проживает в данном доме, в квартире сестры. Он пришел в офис, угрожая пистолетом начал хулиганить, разбил окно огнетушителем, обрисовал двери черной краской, а потом пошел к щитку", — пояснил Дуброва. 

По данным издания, хулиган ворвался в приемную депутата Киевсовета Лилии Пашинной ("Слуга народа").

Как сообщала "ДС", депутатская группа "За майбутнє" зарегистрирует в парламенте проект закона, согласно которому все кандидаты на выборные должности, включая народных депутатов и других государственных служащих, должны перед вступлением в должность проходить психиатрическое освидетельствование.

    Реклама на dsnews.ua