• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В парламенте намерены инициировать психиатрический осмотр кандидатов в нардепы

Депутатская группа "За майбутнє" зарегистрирует в парламенте проект закона, согласно которому все кандидаты на выборные должности, включая народных депутатов и других государственных служащих, должны перед вступлением в должность проходить психиатрическое освидетельствование

В парламенте намерены инициировать психиатрическое освидетельствование кандидатов в нардепы
В парламенте намерены инициировать психиатрическое освидетельствование кандидатов в нардепы
Реклама на dsnews.ua

Об этом нардеп Тарас Батенко заявил с трибуны Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на "Гордон".

"С грустью приходится констатировать, что в этом сессионном зале посеяна атмосфера ненависти со стороны некоторых представителей монобильшинства, речь идет о главе комитета по вопросам соцполитики", — сказал он, имея в виду высказывания нардепа от "Слуги народа" Галины Третьяковой.

Он надеется, что фракция монобольшинства сделает выводы, и "человек, который сеет человеконенавистнические выводы в своей работе", будет отстранена не только от нескольких заседаний парламента, но и от руководства комитетом.

Он отметил необходимость "безотлагательно предусмотреть обязательства всех кандидатов на выборные должности... проходить психиатрическое анализ".

Батенко также добавил, что группа и семья внефракционного нардепа Антона Полякова слышат много инсинуаций на тему его гибели.

"10 дней прошло от смерти нашего коллеги — и вашего коллеги — Антона Полякова. До сих пор мы не получили четкого ответа от правоохранительных органов относительно всех обстоятельств его смерти", — сказал он, обращаясь к депутатам.

Нардеп призвал МВД, прокуратуру и другие правоохранительные органы провести быстрое беспристрастное расследование.

Напомним, во время пленарного заседания 8 октября, народные депутаты от партии "За майбутнє" заявили, что нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова в партийном чате "слуг" прокомментировала смерть Антона Полякова фразой: "На одного врага меньше".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua