• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Киеве разоблачили интернет-магазины контрафактной техники, — прокуратура

В Киеве полиция разоблачила группу лиц, которая через интернет-магазины наладила сбыт контрафактной техники под видом продукции известных мировых брендов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры, передает "ДС".

"Согласно материалам следствия, трое жителей столицы создали около 10 интернет-магазинов, где размещали объявления о продаже оригинальной техники известных мировых брендов. Клиентам предлагалось приобрести мобильные телефоны, наушники, планшеты, зарядные устройства и другие товары", — отмечается в сообщении.

При этом указанную продукцию и упаковку к ней злоумышленники заказывали из Китая. В дальнейшем с помощью специального оборудования изготавливали копии наклеек с серийными номерами продукции, которые отображались на сайтах производителей, вроде подтверждая их оригинальность.

По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали более 200 граждан. Сумма ущерба составляет около полумиллиона гривен.

Правоохранители провели обыски по месту жительства фигурантов уголовного производства, а также в офисных и складских помещениях Интернет-магазинов.

"Изъято около полутысячи наушников разных моделей с одинаковым серийным номером устройства для изготовления клейких наклеек для указания идентификационных данных для техники, специальные устройства для нанесения гравировок на технику и упаковку от телефонов Iphone, без указания серийных номеров, IMEI и модели, денежные средства", — говорится в сообщении.

В настоящее время в суд подано ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество. После проведения соответствующих экспертиз будет решен вопрос об уведомлении лицам о подозрении.

Как писала "ДС" в июне, спустя 3 года после открытия уголовного дела о производстве контрафактных сигарет ООО "Юнайтед Тобакко" в Желтых Водах на Днепропетровщине продолжает выпускать "серую" табачную продукцию и поставило производство на промышленные рельсы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua