• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Киеве установят скульптурную композицию Ивану Франко, — Кличко

Место под скульптурную композицию Ивану Яковлевичу Франко в столице определено, его сооружение начнется в скором времени

Виталий Кличко
Виталий Кличко / Виталий Кличко/Facebook
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении лидера партии "УДАР", мэра Киева Виталия Кличко в Facebook, передает "ДС".

Он выразил сожаление по поводу смерти внука Франко Роланда Тарасовича.

 "Столица по обращению Международного фонда Ивана Франко определила место, где в конце августа будет установлен камень и вскоре построят скульптурную композицию Каменяру. Композицию, которую возведет Международный фонд Ивана Франко, установят на перекрестке улиц Липской и Институтской, на месте демонтированного в рамках декоммунизации памятника Мануильскому", — написал Кличко.

 Лидер "УДАРа" также выразил сожаление по поводу смерти внука Ивана Франко — Роланда Тарасовича и благодарность за его участие в жизни партии.

 "Грустно и больно терять самых преданных патриотов Украины. Буквально несколько недель не дожил Роланд Тарасович Франко до события, о котором так мечтал: установление камня на месте, где впоследствии возведут скульптурную композицию великому украинцу Ивану Франко. Мы были знакомы с Роландом Тарасовичем лично. Также, во время парламентской кампании 2012 года, он был активным членом "УДАРа", всегда поддерживал общественные и культурные мероприятия партии. Всегда радостно общался с молодежью. Был очень добрым, искренним и мудрым человеком. Света Вам память, Роланд Тарасович", — подытожил Кличко.

Напомним, 11 августа на 90-м году жизни скончался последний внук Ивана Франко Роланд Тарасович. Он был председателем правления Международного фонда Ивана Франко, ученым-инженером и общественным деятелем. Прощание состоится в пятницу, 13 августа в помещении Института филологии университета им. Шевченко в Киеве.

    Реклама на dsnews.ua