• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

У Кличко согласились ввести в Киеве карантин выходного дня

Реклама на dsnews.ua

Киев будет выполнять решение правительства о введении карантина выходного дня

Об этом заявил советник киевского городского головы, секретарь Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко, передает «ДС» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Напомним, Кабинет министров на заседании в среду, 11 ноября, принял решение о введении жесткого карантина выходного дня в Украине с 14 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

"Постановление Кабмина, которым введены эти дополнительные ограничения, является нормой прямого действия и обязательно для выполнения, соглашаемся мы концептуально с подходом правительства или нет. Следовательно, с полуночи субботы в Киеве начнет действовать ряд определенных правительством ограничений. За соблюдением их должны следить правоохранительные органы", — подчеркнул Бондаренко.

При этом постановление должно одинаково работать для всех без исключения субъектов, отметил он.

"Напомню, что правительство внедрило общий карантин, распространив противоэпидемические ограничения, касающиеся оранжевой зоны, на все регионы страны. А столица находилась именно в оранжевой зоне, поэтому то, что касается рабочих дней недели, для нас не меняется. Мы просто выполняем постановление правительства", — сказал Бондаренко.

Отметим, что мэры ряда городов отказались вводить карантин выходного дня.

    Реклама на dsnews.ua