• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В КГГА отвергли все обвинения фискалов о коррупции столичных коммунальщиков

Заявления Государственной фискальной службы об обысках и фактах масштабной коррупции касаются только подрядных и субподрядных организаций, а не коммунальных предприятий КГГА

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской горгосадминистрации, передает "ДС".

"Заявления Государственной фискальной службы Украины о 40 обысков, допросы 75 человек и проведение 8 экспертиз касаются исключительно деятельности подрядных и субподрядных организаций, которые являются частными обществами. Основаниями для проведения обысков на коммунальных предприятиях города является лишь то, что в них находится тендерная документация, которая также дублируется с 2016 года в открытом доступе через систему электронных закупок", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что основная версия следствия о причастности к правонарушениям сотрудников коммунальных предприятий так и не нашла своего подтверждения.

В КГГА подчеркнули, что "городская власть осуществляет постоянный контроль за деятельностью коммунальных предприятий". Материалы о возможных нарушениях передаются в правоохранительные органы.

"За первое полугодие 2021 года специалисты Департамента внутреннего финансового контроля и аудита провели 17 аудитов. В правоохранительные органы с начала года переданы материалы по 16 аудитам, из них 8 — аудиты по 2021 году. С 2015 до 2021 года специалисты Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА провели почти 400 аудитов. В правоохранительные органы переданы материалы по 316 объектам аудита", — сказано в сообщении.

Как сообщала "ДС", 9 августа в Государственной фискальной службе заявили о нарушениях, которые были выявлены во время обысков в коммунальных предприятиях КГГА. Общая сумма ущерба превысила 200 млн грн.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua