• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У "коронавирусного" Кернеса заявили, что он все равно снова пойдет в мэры Харькова

Реклама на dsnews.ua

Городской голова Харькова Геннадий Кернес, несмотря на то, что сейчас находится в стабильно тяжелом состоянии в связи с заражением коронавирусом, будет участвовать в выборах мэра города

Об этом сообщил СМИ 17 сентября на брифинге директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

«В Блоке Кернеса «Успешный Харьков»" нет другого кандидата, кроме Геннадия Кернеса», — сказал он.

Личное присутствие на регистрации кандидатом не нужно, отметил Сидоренко, поскольку Кернес выдвигается от партии, соответственно и документы можно подать от партии.

Директор департамента отметил, что мэр в сознании, а во время транспортировки из больницы в аэропорт был не в аппарате ИВЛ, как написали несколько Telegram-каналов, а был подключен к аппарату высокопотоковой подачи кислорода.

Он был абсолютно в сознании, в сознании он находится и сейчас. Важно отметить, что сам Кернес не хотел покидать Украину и ехать на лечение в Германию, но под давлением близких и родных он на это согласился», — сказал Сидоренко.

В самолете мэр находился в специальной противоковидной капсуле, как того требуют медицинские протоколы, отметил директор департамента.

Как сообщалось, Юрий Сидоренко также заявил, что два дня назад состояние мэра ухудшилось — на фоне коронавируса обострились проблемы, связанные с последствиями ранения в 2014 году. Тогда пуля повредила позвоночник, спинной мозг, печень, одну из легких.

Как писала "ДС", утром 17 сентября мэра Харькова Геннадия Кернеса, который заразился коронавирусом, доставили в Берлин для прохождения лечения в клинике "Шарите".

Ранее в горсовете Харькова скрывали коронавирус у Кернеса, а в больнице не подтверждали, что мэр лечится у них. 14 сентября в горсовете подтвердили диагноз мэра.

Позднее Кернес выразил уверенность, что скоро пойдет на поправку. Вечером 16 сентября городского голову отправили в Германию. По данным СМИ, его вывезли на самолете, на борту которого ранее доставили на лечение в Германию российского оппозиционера Алексея Навального.

    Реклама на dsnews.ua