• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Кернес летел в Германию в капсуле: в мэрии рассказали подробности

Реклама на dsnews.ua

Мэра Харькова Геннадия Кернеса транспортировали на лечение в Германию на медицинском самолете в специальной "ковидной" капсуле, которая необходима в условиях пандемии по медпротоколу 

Об этом заявил пресс-секретарь мэрии Харькова Юрий Сидоренко, передает "ДС" со ссылкой на Status Quo.

По его словам, мэр перенес полет нормально, с ним полетел кто-то из родственников.

Также Сидоренко рассказал, что состояние Кернеса — стабильно тяжелое, но угрозы жизни нет, мер был подключен к аппарату высоко потоковой подачи кислорода, находился в сознании и мог разговаривать.

По словам спикера мэрии, на транспортировке Кернеса в Германию настояли его родственники после резкого ухудшения состояния мера 15 сентября. При этом Сидоренко опроверг распространяемую в Сети информацию о том, что Кернес перенес инсульт, кому или отек мозга.

"Это не вопрос ковида. Как бороться с ковидом, харьковские врачи знают. На фоне ковида и воспаления легких произошло обострение последствий ранений", — пояснил Сидоренко, отметив, что перелет и лечение мэр оплачивает из собственных средств.

По его словам, сейчас Кернес проходит дополнительные обследования, и только после этого будут приниматься решения о дальнейшем лечении, в том числе о необходимости операции.

Как писала "ДС", утром 17 сентября мэра Харькова Геннадия Кернеса, который заразился коронавирусом, доставили в Берлин для прохождения лечения в клинике "Шарите".

Ранее в горсовете Харькова скрывали коронавирус у Кернеса, а в больнице не подтверждали, что мэр лечится у них. 14 сентября в горсовете подтвердили диагноз мэра.

Позднее Кернес выразил уверенность, что скоро пойдет на поправку. Вечером 16 сентября городского голову отправили в Германию. По данным СМИ, его вывезли на самолете, на борту которого ранее доставили на лечение в Германию российского оппозиционера Алексея Навального.

    Реклама на dsnews.ua