• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В Крыму российские военные перекрыли реку, чтоб подать воду в Симферополь (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В аннексированном Крыму подразделение российских трубопроводных войск ВС РФ перекрыло земляной плотиной реку Биюк-Карасу, чтоб подать воду в Симферополь

Об этом говорится в сообщении информагентства "Крым.Реалии", передает "ДС".

Военные перекрыли земляной плотиной реку Биюк-Карасу ниже Белогорского водохранилища. Из образовавшегося пруда они начали качать воду для нужд Симферополя.

На месте проведения работ военные разбили палаточный городок, задействовано много техники.

Специальные автомобили, оснащенные насосами, качают воду в смонтированные трубопроводы.

Река Биюк-Карасу ниже земляной дамбы, насыпанной военными, осталась без воды.

«Известно, что вода из Белогорского водохранилища через Биюк-Карасу обеспечивала водоснабжение не только Феодосии и Судака, но и лежащих в русле реки сел, а также такие крупные объекты, как арт-форум «Таврида» и Белогорская мега-теплица. Теперь все ресурсы Белогорского и Тайганского водохранилищ направлены на обеспечение водой Симферополя. Вся эта ситуация грозит большими бедами, а власти нам снова говорят, что надо потерпеть», – прокомментировал ситуацию местный активист, имени которого редакция не раскрывает из соображений его безопасности.

В местной администрации пока публично не комментировали ситуацию.

Напомним, по данным оккупантов, в аннексированном Россией Крыму пересохли почти все самые крупные реки — Альма, Бельбек, Черная, Кача.

С 7 сентября "власти" Крыма ввели третий, самый жесткий режим ограничений подачи воды. В частности, воду крымчанам будут подавать по три часа утром и вечером.

    Реклама на dsnews.ua