Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Кулебы ответили России на "поздравления" Зеленского

Среда, 20 Мая 2020, 23:39
Заявление Министерства иностранных дел России относительно годовщины вступления Владимира Зеленского в должность президента является вмешательством во внутренние дела Украины

Об этом сказано в сообщении Министерства иностранных дел Украины, передает "ДС".

"Комментарий Департамента информации и печати МИД РФ по годовщины вступления в должность Президента Украины Владимира Зеленского является очередной попыткой России вмешаться во внутренние дела Украины, навязать искаженные интерпретации реальности, расколоть украинское общество и отвлечь внимание от вопроса собственной международно-правовой ответственности за агрессию против Украины", - сказано в заявлении.

Украинские дипломаты подчеркнули, что язык вражды комментария МИД РФ "не содержит даже намека на конструктив и ставит под сомнение настроенность российской стороны к дипломатическому урегулированию. Зато, Украина занимает конструктивную позицию в нормандской формате и Минском процессе".

"Ожидаем смену Россией пропагандистской риторики и переход к конструктивному взаимодействию с целью деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей и Крыма", - подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщала "ДС", в МИД РФ обнародовали заявление, посвященное году президентства Зеленского, в котором утверждалось, что украинский президент выбрал курс на "конфронтацию и нагнетание напряженности в отношениях с Россией".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство