• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

У Кулебы поговорили с мужем опальной белорусской легкоатлетки Тимановской: что пообещали

Министерство иностранных дел Украины связалось с мужем белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, которая ранее раскритиковала руководство национального олимпийского комитета своей страны, Арсением Зданевичем. Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что официальный Киев сделает все, чтобы Зданевич, который сейчас находится в Украине, чувствовал себя в безопасности

Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом Кулеба написал на своей Twitter-странице, передает "ДС".

"Связались с Арсением Зданевич, мужем спортсменки Тимановской, которая подверглась преследованиям. Предоставляем необходимую помощь на время пребывания в Украине и сделаем все, чтобы он чувствовал себя в безопасности, даже несмотря на шокирующие новости. Желаю им с женой успешно пройти все испытания", — написал министр в соцсети.

Напомним, белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую силой пытались вернуть с Олимпиады-2020 в Минск. На соревнованиях 2 августа в нее должен быть старт на 200 метров.

1 августа спортсменку привезли с вещами в аэропорт Токио, а тренерский штаб сборной заявил, что ее отправляют домой в Беларусь из-за "эмоционально-психологического состояния". Ранее Тимановская критиковала руководство национальной сборной на Олимпиаде. Легкоатлетка заявила, что боится возвращаться в Беларусь, поскольку там ее, вероятно, могут посадить в тюрьму.

Как писала "ДС", Чехия уже предложила Тимановско политическое убежище. Однако она получила гуманитарную визу Польши. Арсений Зданевич, который сейчас находится в Украине, заявил, что чувствует себя в безопасности.

    Реклама на dsnews.ua