• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В апреле Рада не поддержала ни одного законопроекта Зеленского

В течение апреля в Верховной Раде IX созыва было зарегистрировано 130 законопроектов, что на 18 меньше, чем в марте

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные Общественной сети ОПОРА, информирует "ДС".

Наибольшее количество законодательных инициатив внесли народные депутаты — 78,5% (102 законопроектов), Кабинет министров зарегистрировал 16,9% (22) инициатив, а президент подал всего лишь 4,6% (6).

Подавляющее большинство законопроектов касается отраслевого развития (26,9%), экономической политики (23,1%), а также правовой политики (20,8%), отметили наблюдатели.

Что касается поддержки, то в апреле было проголосовано 25 законопроектов. Из них 24 были инициированы народными депутатами, еще 1 — Кабмином.

"В апреле к разработке наибольшего количества законопроектов присоединились Наталья Королевская и Владимир Мороз. Депутаты от "Оппозиционной платформы — За жизнь" стали авторами и соавторами 14 законодательных инициатив. На втором месте по этому показателю депутат от "Слуги народа" Евгений Брагар и Анна Скороход ("За будущее"), которые присоединились к разработке 13 законодательных инициатив. Всего в апреле 313 депутатов стали авторами и соавторами 148 законодательных инициатив, которые были зарегистрированы в парламенте", — сообщили в ОПОРе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua