• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Литве отказались признавать российские местные "выборы" в Крыму

Реклама на dsnews.ua

Литва не будет признавать результаты "выборов" в местные органы власти на территории оккупированных Россией Автономной республики Крым и Севастополя

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, передает "ДС".

«Вчера (13 сентября – "ДС") Россия провела так называемые региональные и местные выборы в незаконно аннексированных украинских Крыму и Севастополе. Политика ЕС относительно непризнания аннексии является последовательной. Мы не признаем эти «выборы» и неизменно поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины», — написал он в соцсети.

Крым.Реалии уточняют, что Евросоюз не признает результаты выборов, которые провела Россия в аннексированных ею Крыму и Севастополе, и не рассматривает их участников как представителей территорий, которые, согласно международному праву, являются частью Украины.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины выразили решительный протест и осудили проведение российских выборы на территории аннексированного Крымского полуострова.

В Крыму и Севастополе с 11 по 13 сентября прошли российские выборы. В частности, в Севастополе выбирали главу города, депутата российского парламента города по второму мажоритарному округу и депутатов Ленинского и Гагаринского муниципальных советов, прошли довыборы двух депутатов Нахимовского совета.

В Крыму провели дополнительные выборы депутата в российский парламент Крыма, депутата подконтрольного Кремлю Симферопольского городского совета и депутата Раздольненского сельского совета.

    Реклама на dsnews.ua