• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

У Лукашенко обиделись на Кулебу и заявили, что перестают доверять Украине

Реклама на dsnews.ua

МИД Беларуси заявил о "дефиците доверия" к представителям официального Киева

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза, распространенном сегодня, информирует "ДС".

"Последние высказывания представителей официального Киева уже привели к острому дефициту доверия к украинским коллегам. А ведь это чревато ощутимым ущербом для всего беларуско-украинского сотрудничества. Понимают ли это в Киеве? Нескончаемый поток резких заявлений украинских политиков, включая министра иностранных дел, стал для нас серьезным основанием для объективных сомнений в искренности их заявлений о дружбе", — заявил Глаз.

В частности он заявил, что слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы якобы являются "вольными и неуважительные рассуждения на тему легитимности белорусского руководства" и "безответственными высказываниями".

При этом Глаз заявил, что Украина якобы находится в "удушающих объятий" западных партнеров и не строит отношения с Беларусью на основе з собственных национальных интересов.

"Пока еще продолжаем верить в то, что руководство украинского внешнеполитического ведомства сможет адекватно оценить и осознать губительность нынешней линии в отношениях с Беларусью. Найдет в себе силы действовать на пользу именно своей страны", — сказал Глаз.

Напомним, 30 сентября глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что после завершения срока президентских полномочий Александра Лукашенко, который истекает 5 ноября, официальная Украина планирует называть его по имени без указания должности.

    Реклама на dsnews.ua