• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Во Львове запретили массовые мероприятия на Рождество и Новый год

Реклама на dsnews.ua

Городская власть Львова решила отказаться от проведения массовых мероприятий во время Рождества и Нового года

Об этом сообщил заместитель мэра Львова по вопросам развития Андрей Москаленко, передает "ДС" со ссылкой на сайт горсовета.

Он также призвал и различные организации поступить подобным образом. При этом заявил, что решение о проведении рождественского ярмарка еще не принято.

"Город откажется от проведения масштабных событий, как это было раньше, и призываем различные организации также отказаться от крупных мероприятий. Зато главный акцент будет на проведении меньших мероприятий, небольших локациях, которые все равно позволят людям почувствовать дух Рождества. Речь идет об установлении рождественской шопки, Дидуха, и тому подобное", — сказал Москаленко.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства 2 декабря заявил, что большинство мэров и глав облгосадминистраций поддержали ужесточение ограничений на праздничные дни в связи с распространением коронавируса.

Ранее Шмыгаль заявил, что карантин выходного дня, который действовал в Украине с 14 ноября по 30 ноября, дал положительный результат.

Как писала "ДС", по итогам опроса группы "Рейтинг", большинство украинцев выступает против как "карантина выходного дня", так и полного локдауна, однако поддерживает введение локдауна на новогодние праздники.

    Реклама на dsnews.ua