• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

В Минобороны анонсировали автоматическое предоставление отсрочки от призыва в "Резерв+"

В Министерстве обороны считают, что в некоторых случаях отсрочка от призыва должна предоставляться автоматически

"Резерв+"
В некоторых случаях отсрочка от призыва должна предоставляться автоматически
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала в интервью NV заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко, передает "ДС".

Отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность оформления отсрочки онлайн, она отметила, что Минобороны "наладило взаимодействие с 8 государственными реестрами, чтобы автоматически хранить информацию о военнообязанных". В планах — еще больше взаимодействий с другими базами данных.

"Мы считаем, что в некоторых кейсах отсрочка должна предоставляться автоматически, без похода в ТЦК, без сбора бумажек. Например, людям с инвалидностью или родителям троих детей. Эти данные уже есть у государства в том или ином виде. Например, родственные связи, между отцом, матерью и детьми есть в Государственном реестре актов гражданского состояния. И уже сейчас у нас с этим реестром есть взаимодействие", — отметила чиновница.

Что касается ориентировочных терминов — Черногоренко сказала, что нагрузка на команду разработчиков сейчас "достаточно плотная".

"Мы запустили военно-учетный документ. Сейчас занимаемся тем, что технически поддерживаем все эти кейсы. Я думаю, что в течение лета мы уже сможем испытать это взаимодействие", — спрогнозировала замминистра.

Как писала "ДС", в приложении "Дія" появился новый документ — цифровое удостоверение ветерана.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua