• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

В Минобороны планируют получить ПДЧ в НАТО в 2021 году

Реклама на dsnews.ua

Украина намерена добиться получения Плана действий по членству в НАТО на следующем саммите Североатлантического Альянса в 2021 году

Об этом заявил на брифинге "Оборонительные аспекты евроатлантической интеграции Украины: основные аспекты и задачи на перспективу" министр обороны Андрей Таран, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське радио".

"Мы будем надеяться на вашу всестороннюю политико-военную поддержку для принятия такого решения на следующем саммите НАТО в 2021 году. Это станет практическим шагом и демонстрацией преданности решению Бухарестского саммита 2008 года", — заявил Таран, обращаясь к послам и военным атташе стран НАТО, а также представителей офиса НАТО в Украине.

Он добавил, что сегодня курс Украины на полноправное членство в НАТО закреплен в Конституции. А быстрое получение Плана действий по членству в НАТО — цель, зафиксированная в недавно принятой Стратегии национальной безопасности Украины.

По его словам, для НАТО было бы правильным решением о предоставлении членства Украине и Грузии, так как это будет иметь существенное влияние на безопасность и стабильность Альянса. В частности, в Черноморском регионе.

Как писала "ДС", бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что Грузия уже сейчас должна присоединиться к НАТО, тогда как Украина к этому еще не готова.

    Реклама на dsnews.ua