• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Минобороны рассказали, сколько российского оружия у боевиков Донбасса

Реклама на dsnews.ua

Министерство обороны Украины назвало количество единиц российского вооружения, за исключением стрелкового оружия, поставленного на Донбасс

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны в связи с заявлениями российских политиков относительно поставок оружия на Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"РФ уже седьмой год подряд ведет войну против Украины. Количество вооружения и военной техники на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей известна: танков — 480 единиц; боевых бронированных машин — более 900 единиц; пушек и гаубиц — около 450 единиц; минометов — около 300 единиц; реактивных систем залпового огня — около 210; средств противовоздушной обороны — около 700; противотанковых средств — около 450", — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что Украина, согласно международным договорам, получает техническую помощь от государств-партнеров.

В Минобороны отметили, что это вооружение используется не только против украинских военных, но и против мирных жителей Донбасса.

"Если Россия хочет увеличить поставки оружия, то это свидетельствует о прямой вооруженной агрессии и поддержке террористической деятельности на уровне государства", — подчеркнули в ведомстве.

Как сообщала "ДС", ранее председатель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников предложил перейти к открытым поставкам оружия российским боевикам на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua