• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Минсоцполитики озвучили число оплаченных больничных по самоизоляции

Реклама на dsnews.ua

На данный момент в Украине оплатили 70 тысяч больничных, оформленных в связи с самоизоляцией из-за подозрения на заражение коронавирусом

Об этом сообщила в интервью Радио Свобода министр социальной политики Украины Марина Лазебная, передает «ДС».

"Там 70 тысяч выплаченных больничных. Они идут 50% от среднего дохода человека. И люди могут их оформлять на 14 дней как больничный, только у него другое название – "больничный по самоизоляции"", — сказала министр.

"Обращаться надо к семейному врачу, говорить, что у меня больной в семье человек, мы в одном помещении живем. И будет оформляться больничный по самоизоляции", — добавила Лазебная.

По ее словам, программа работает, и на сайте Фонда социального страхования "есть порядок, как это получить".

Соблюдать самоизоляцию из-за пандемии COVID-19 нужно, в частности, в случае, если в семье кто-то заражен коронавирусом, в случае контакта с больным COVID-19, в случае подтвержденного инфицирования, а также при возвращении из-за границы или с оккупированных территорий (в этом случае можно сделать ПЦР-тест и прекратить самоизоляцию, если он отрицательный).

Напомним, также в данном интервью Лазебная заявила, что около 660 000 жителей на временно неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей являются получателями украинской пенсии.

    Реклама на dsnews.ua