• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В музеях Катара будет звучать украинский язык

Первая леди Украины Елена Зеленская инициировала подписание Меморандума о внедрении первого на территории Катара украиноязычного аудиогида

Реклама на dsnews.ua

Договоренности были достигнуты на переговорах Зеленской и главы катарской организации Qatar Museums шейхи Мейассы бинт Хамад Аль Тани, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Подписание Меморандума состоялось в Национальном музее Катара.

«Я хочу, чтобы украинский язык звучал в исторических памятниках везде, где есть украинцы. Внедрение первого украиноязычного аудиогида в Катаре — замечательный шаг для наших стран для познания друг друга», — отметила Зеленская.

Со своей стороны шейха Мейасса поддержала инициативу первой леди Украины и отметила, что надеется, что это лишь первый шаг в сотрудничестве двух стран.

«Ваша инициатива побудила меня задуматься, чтобы в большинстве украинских музеев активно звучал и арабский язык», — обратилась шейха Мейасса к Зеленской.

Кроме того, во время переговоров стороны обсудили ряд конкретных проектов в культурной сфере. В частности, обмен опытом между работниками музейных учреждений двух стран, проведение совместных мероприятий в Украине и Катаре в области культуры, искусства и моды, а также внедрение онлайн-выставок, которые приобрели актуальность во времена COVID-19.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua