• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В МВД рассказали, почему не хотят "вооружать" украинцев (ВИДЕО)

Министерство внутренних дел и Национальная полиция против легализации оборота короткоствольного оружия — пистолетов. По их мнению, это только приведет к росту числа смертей

Антон Геращенко
Антон Геращенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на сайт МВД.

По его словам, это также позиция президента Владимира Зеленского. На сегодня украинцы в возрасте от 21 года могут и так приобрести гладкоствольное оружие, а старше 25 лет — нарезное. Этого, по мнению Геращенко, достаточно для защиты.

Он также отметил, что в США, где разрешены пистолеты и револьверы, в год от рук полицейских гибнет от 800 до 1 000 человек. Там полиция чаще стреляет в нарушителей, зная, что "на руках сотни миллионов единиц оружия".

"В Великобритании, где нет разрешения на короткоствольное оружие, количество умышленных убийств — 1 на 100 000 жителей. В Японии — 0,2, в Украине — 4,5, в США — 5, в Молдове — 7 убийств на 100 000 жителей", — отметил Геращенко и добавил, что Украине не нужно больше смертей граждан и полицейских.

Напомним, ранее в Раде собирались рассмотреть законопроект об обороте гражданского огнестрельного оружия и боевых припасов к нему.

Как сообщала "ДС", согласно опросу "Рейтинга", не поддерживают легализацию оружия 75% украинцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua