• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В НАБУ решили не задерживать главу Харьковского облсовета и не будут просить арест

Глава Харьковского областного совета Артур Товмасян не был задержан после получения сообщения о подозрении и правоохранители будут требовать для него меру пресечения в виде залога

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил детектив НАБУ Николай Карась, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что основанием для объявления о подозрении главе Харьковского облсовета Артуру Товмасяну стала информация, полученная в результате обысков 22 июля.

"Это не свидетельства других фигурантов. Это результаты обработки той информации, которая была получена по результатам обыска", — сказал Карась.

По его словам, во время проведения обысков у Товмасяна мобильные телефоны, которыми он предположительно пользовался были повреждены и выброшены в окно.

"Во время проведения обысков, насколько мне известно, мобильные телефоны, которыми пользовалось указанное лицо, были повреждены, они были разбиты и выброшены в окно. Детективы нашли их на улице", — сказал Карась.

Он уточнил, что на данный момент неизвестно, удастся ли восстановить эти телефоны и доказать, что они принадлежат Товмасяну, который, по версии следствия, занимался координацией действий других фигурантов.

Детектив также сообщил, что НАБУ не задерживало Товмасяна и не видит оснований для ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Будет направлено о ходатайство об избрании меры пресечения в виде залога приблизительно 4 млн грн. Нет рисков, которые бы были основанием для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей", — сказал Карась.

Он напомнил, что в своем видеообращении от 26 июля Товмасян обещал всяческое содействие следствию. Вместе с тем, Карась сообщил, что два других фигуранта не сотрудничают со следствием.

Напомним, ранее сегодня, 4 августа, Артуру Товмасяну вручили сообщение о подозрении в получении неправомерной выгоды. Фракция "Слуга народа" в Харьковском облсовете исключила Товмасяна из своих рядов.

Как сообщала "ДС", 22 июля Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили заместителя председателя Харьковского областного совета, который получил взятку через посредника в размере 1 млн 50 тыс. грн.

А 23 июля заместителю главы Харьковского облсовета и его адвокату-сообщнику сообщили о подозрении.

24 июля замглавы Харьковского облсовета арестовали на 2 месяца с возможностью выйти под залог 4 750 000 грн. 29 июля он вышел из-под стражи.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua