• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В НАТО подтвердили необходимость военных учений в Украине на фоне "лязгающей оружием" России

Реклама на dsnews.ua

Проведение военных учений Украиной необходимо в условиях постоянных провокаций России в отношении своих соседей

Об этом в четверг в Херсонской ОГА во время брифинга, посвященного теме налаживания сотрудничества с НАТО, евроатлантической интеграции государства, а также результатам проведения военных учений на Херсонщине, заявил глава представительства НАТО в Украине Александер Винников, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

«Существует определенный сценарий поведения со стороны Российской Федерации и характер действий Российской Федерации дестабилизирующий за последние годы. И это то, за чем НАТО наблюдает достаточно внимательно ... И этот характер поведения России включает также проведение различных типов учений, в том числе, часто организованных в последнюю минуту, а также более масштабных учений, как, например, «Кавказ -2020». Поэтому это очень понятно, что Украина, в свою очередь, тоже проводит собственные военные учения, которые помогут улучшить готовность Вооруженных сил Украины. И также важно, что эти учения проходят при поддержке вооруженных сил стран НАТО», — сказал Винников.

Он подчеркнул, что агрессия России в отношении своих соседей неприемлема и именно поэтому НАТО прекратило любое практическое сотрудничество с Российской Федерацией, оставив открытыми только политические каналы для возможного диалога с Россией — в надежде, что РФ все же изменит свое поведение и станет придерживаться международного права и принципов.

Напомним, в среду, 23 сентября, в Украине стартовали стратегические командно-штабные учения "Объединенные усилия-2020" с участием ВСУ, а также подразделений стран НАТО, в том числе США и Великобритании. В Минобороны Украины отметили,, что учения проходят почти одновременно с российскими "Кавказ-2020", во время которых увеличивается вероятность агрессии.

    Реклама на dsnews.ua