• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

В Воздушных силах объяснили, в каких истребителях нуждается Украина в пару к HIMARS-ам

Украина прежде всего нуждается в многоцелевых истребителях, которые в тандеме с дальнобойной артиллерией, поставляемой международными партнерами, помогут в деоккупации захваченных Россией территорий

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона 7 августа, передает "ДС".

"Скажу просто: нам самолеты нужно уже сейчас и сегодня. Нам нужно закрыть украинское небо. Какое мы сегодня, в конце концов, и держим: уже третий месяц российская авиация не залетает (на контролируемую территорию – ред.). Впрочем, нам нужно деоккупировать наши территории и контролировать все воздушное пространство нашего государства.

Поэтому многоцелевые истребители являются действительно тем оружием, которое могло бы существенно помочь в деоккупации наших территорий: как в работе по воздушным целям, так и по наземным.

Нам нужно вместе с образцами западной артиллерии, которую нам уже поставили наши партнеры, все же уничтожить их средства противовоздушной обороны.

Имея на вооружении под крыльями самолетов такие ракеты, как противорадиолокационные, мы могли бы понемногу уничтожать их ПВО, и уже дальше помочь авиационной поддержкой в продвижении наших войск и освобождении наших территорий", — сказал Игнат.

Отметим, 7 августа отмечается День Воздушных сил Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua