• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Праге арестовали активиста "Обороны Севастополя" по запросу Украины

В аэропорту Праги (Чехия) был задержан россиянин Александр Франчетти, который принимал активное участие в оккупации Крыма в составе формирования "Оборона Севастополя"

myrotvorets.center
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил руководитель так называемой "рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым" при президенте России Александр Молохов, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Чехия, видимо, решила оправдать на деле включение в список недружественных России стран и выслужиться перед украинскими неонацистами. Сегодня в пражском аэропорту был незаконно задержан известный герой "Крымской весны" Александр Франчетти", — сказал Молохов.

По его словам, власти Украины выдвигали против Франчетти обвинения.

"Ему грозит немедленная депортация на Украину на верную смерть", — подчеркнул Молохов.

В посольстве РФ в Праге заявили, что полиция подтвердила информацию о задержании.

Отметим, Александр Франчетти есть на сайте "Миротворец". В его профиле отмечается, что он родился в Воронеже и приехал в Крым в 2014 году. Он вошел в состав так называемой "Обороны Севастополя", награжден медалью "За возвращение Крыма". Франчетти является спортивным тренером. Он долго жил и работал в Чехии.

Как сообщала "ДС", 7 сентября Городской суд Праги заочно приговорил к 20 годам лишения свободы Иржи Урбанека с позывным "Бегемот", который воевал на стороне пророссийских боевиков на Донбассе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua