• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

У президента рассказали, что нужно изменить для деоккупации Крыма

Реклама на dsnews.ua

В Украине нет системной политики санкционного регулирования мер по деоккупации Крымского полуострова, и этому в первую очередь не способствует санкционные законодательство страны

Об этом заявила первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Дарья Свиридова, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"К сожалению, системной политике государства по санкционному регулированию, в первую очередь, не способствует санкционное законодательство. Оно было реактивно принято в 2014 году как реакция на действия страны-агрессора, но за эти годы очевидно оно требует доработки и изменения", — сказала она .

По мнению Свиридовой, для эффективной санкционной политики с целью защиты национальных интересов страны необходимо добиться "установления межведомственного взаимодействия и совместных подходов в санкционный политике".

По ее словам, проведение эффективной санкционной политики должно стать в Украине приоритетным направлением, "как определение мирного пути и давление на страну-агрессора с целью восстановления территориальной целостности Украины".

Напомним, убытки от аннексии Россией украинского Крыма оцениваются в более чем 1 трлн грн и эта сумма будет расти, так как оккупация продолжается.

    Реклама на dsnews.ua