• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

У Путина заявили, что не выведут войска из Украины ради переговоров с Байденом

Россия не будет выводить оккупационные войска из Украины, как того требует, в частности, президент США Джо Байден

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

По словам представителя президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль не готов принять соответствующие условия от Байдена для переговоров с Вашингтоном, передает "ДС" со ссылкой на Вы слушали Маяк.

"Вы частично процитировали заявление Джо Байдена. А оно включало еще несколько предложений. Он сказал, что первое – Путин должен уйти из Украины. Он считает, что это и должно быть демонстрацией того, что Путин готов к переговорам. США по-прежнему не признают новые территории в составе РФ, и, конечно, это существенно затрудняет поиск почвы для взаимного обсуждения", — сказал Песков.

По словам Пескова, глава Кремля Владимир Путин. Путин "всегда был, есть и остается открытым для переговоров в целях обеспечения интересов России".

РИА Новости уточняет, что спикер Кремля отметил, что "именно президент РФ еще до начала "СВО" попытался инициировать переговоры на основе подготовленных (Россией – "ДС") проектов текстов и с США, и с НАТО, и с ОБСЕ.

Песков отметил, что эта "инициатива РФ взаимности не получила".

"СВО продолжается. Но при этом – это важно – президент Путин был, есть и остается открытым для контактов и переговоров. Лучший путь достижения наших интересов – мирными дипломатическими средствами", – заявил спикер Кремля.

Как сообщалось, ранее Байден заявил, что пока не намерен говорить с Владимиром Путиным, но готов это сделать, если тот действительно проявит заинтересованность в прекращении развязанной им войны в Украине, а именно — выведет из нее войска.

    Реклама на dsnews.ua