• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Раде подсчитали, сколько "заработали" на депутатах-прогульщиках

Реклама на dsnews.ua

В течение прошлого года более 30 млн грн были возвращены в государственный бюджет благодаря штрафам, наложенным на народных депутатов, которые пропускали работу в Верховной Раде

Об этом сообщил член комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента Павел Фролов ( "Слуга народа"), информирует "ДС".

"Мы предусмотрели в этом созыве очень существенные штрафы для тех депутатов, которые не ходят на работу или не посещают заседания комитета. То есть, если процент голосований за месяц у депутата менее 70%, то он не получает 42 тыс."депутатских", — сказал Фролов в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, таким образом, в прошлом году "более 30 млн грн сэкономлено и возвращено в бюджет". При этом Фролов отметил, что ранее такой практики не было.

Напомним, 16 октября 2019 Верховная Рада приняла закон о лишении народных депутатов права на депутатские выплаты, если они без уважительной причины не голосуют на пленарных заседаниях пропускают заседания комитетов.

Как писала "ДС", по итогам 2020 главными прогульщиками пленарных заседаний стали народные депутаты группы "За будущее".

    Реклама на dsnews.ua