• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

В Раде сказали, когда и при каком условии может появиться законопроект о демобилизации

В октябре в Верховную Раду могут внести законопроект о демобилизации при условии, что нынешние темпы мобилизации сохранятся до конца лета

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал секретарь комитета Верховной Рады по нацбезопасности, обороне и разведке Роман Костенко в комментарии "Украинской правде", передает "ДС".

Он рассказал, что в настоящее время количество мобилизованных превышает ожидания, поэтому Генеральный штаб удовлетворен темпами мобилизации и надеется, что эта тенденция будет сохраняться.

"Если до конца лета мы увидим, что они (темпы мобилизации, — "ДС") сохраняются и повышаются, тогда можно будет нарабатывать и вносить в Раду законопроект о демобилизации", — говорит Костенко.

Он также добавил, что соответствующий законопроект должен быть готов приблизительно к октябрю — однако тоже при сохранении темпов мобилизации.

Отметим, перед тем как за закон о мобилизации голосовали во втором чтении, из него исключили нормы о демобилизации и ротации. СМИ писали, что такие изменения в законопроекте инициировал главнокомандующий ВСУ Александр Сырский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua