• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Раде сказали, зачем продлевать особый статус ОРДЛО еще на год

Реклама на dsnews.ua

Действие закона об особом статусе местного самоуправления на оккупированной части Донбасса необходимо продлить для продолжения переговоров относительно мирного урегулирования в регионе

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу, глава парламентского комитета по правовой политике Андрей Костин ("Слуга народа"), передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, включить в этот закон "формулу Штайнмайера", о чем договорились в Нормандии, невозможно без внесения других технических изменений. Костин говорит, что вопрос о разработке изменений в закон о специальном порядке в ОРДЛО в течение года обсуждался в ТКГ, но Россия постоянно выдвигала какие-то другие условия.

"К сожалению, из-за неконструктивной позиции Российской Федерации нам не удалось завершить обсуждение всего комплекса изменений к закону, которые бы вводились в текст вместе с так называемой "формулой Штайнмайера". Несмотря на все обращения украинской делегации о том, чтобы закончить работу над текстом этих изменений, мы не были услышаны", — объяснил он журналистам.

Напомним, в Раду 7 декабря внесли проект закона о продлении особого статуса Донбасса.

Заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук утверждает, что Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроект во вторник, 15 декабря.

    Реклама на dsnews.ua