• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Раде требуют подумать о кадровых проблемах в Минобороны, — "слуга"

Говорить о ротациях в Кабинете министров пока рано, однако в Верховной Раде призвали рассмотреть вопрос "кадрового усиления" Министерства обороны

Цензор
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила народный депутат от "Слуги народа" Галина Янченко в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Сейчас говорить о кадровых изменениях рано. Есть время у Верховной Рады понять, что произошло за летние каникулы. Есть время у министров, в частности у тех, которых постоянно озвучивают на телеканалах, показать результат. Что касается Минобороны, я могу сказать, что действительно есть пожелание, просьба у профильного комитета подумать над, возможно, каким-то кадровым усилением. Это может быть как смена министра, так и другого рода кадровые изменения",- отметила она.

По словам Янченко, последние назначения в Кабмине показали позитивный результат. Таким образом, считает нардеп, даже если ротации будут, это принесет Украине пользу.

"Если говорить о других министерствах, то я бы не спешила. В то же время видим сейчас такую положительную тенденцию. Мне кажется, что все последние кадровые назначения в Кабмин – и Монастырский, и Кубраков, и Любченко – это кандидаты профессиональные, честные, которые на сегодня уже показывают результат. Даже если изменения в Кабмине будут, то это будут перемены к лучшему", — сказала нардеп.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что министр обороны Андрей Таран — абсолютный профессионал, который находится на своем месте.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua