• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Раде заверили, что глава Черниговской ОГА не будет увольняться из-за беременности

Реклама на dsnews.ua

Глава Черниговской областной государственной администрации Анна Коваленко не намерена уходить со своей должности из-за беременности

Об этом в своем Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк, передает "ДС".

"Ко мне обратилась председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко. Мы откровенно пообщались с ней о несправедливой ситуацию, когда в публичном пространстве, в сообщениях в СМИ, обсуждается ее возможное увольнение с должности из-за беременности", — написала она.

Кондратюк подчеркнула, что украинское законодательство защищает право беременных женщин и матерей новорожденных детей на труд.

"Поэтому хочу выразить слова поддержки и солидарности голове Черниговской ОГА Анне Коваленко… Это обычная практика для большинства цивилизованных страны Европы и мира, когда женщины-политики, депутаты, чиновники занимаются уходом за маленькими детьми и одновременно продолжают эффективно выполнять свой долг перед обществом. В то же время, считаю некорректными спекуляции в отдельных СМИ вокруг возможного увольнения Анны Коваленко", — отметила она.

По словам Кондратюк, увольнение женщины в декретный отпуск является стереотипом. Она напомнила, что в декретный отпуск могут идти не только женщины, но и мужчины, бабушки и дедушки.

Стоит отметить, что супругом Анны Коваленко является главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Напомним, 15 октября президент Украины Владимир Зеленский представил Анну Коваленко как новую руководительницу Черниговской ОГА. Позже стало известно, что 29-летняя Коваленко является супругой 53-летнего Хомчака.

    Реклама на dsnews.ua